Морковный суп грибным капучино и зирой

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— один стакан жирных сливок;
— 2 чайные ложки зиры;
— 3 зубчика чеснока;
— несколько ломтиков белых сухих грибов;
— соль;
— один стакан куриного бульона (воды);
— 1 килограмм морковки;
— карри;
— белый перец;
— 2 столовые ложки сливочного масла.

Перемалываем белые грибы с одной чайной ложки зиры. Нарезаем морковку на кубики большого размера и жарим в сотейнике на одной столовой ложке масла, туда же добавляем чеснок. Высыпаем зиру и карри, добавляем куриный бульон, за искл. 2 столовых ложе, они необходимы будут для капучино. Оставляем тушиться на 15 минут, заливаем половину стакана сливок, снимаем с огня.

Остужаем смесь, кладем в блендер, добавляем перец и соль, перемалываем до однородной смеси, переливаем в сотейник.

Кипятим остатки сливок вместе с куриным бульоном, снимаем с огня, добавляем постепенно 2 столовые ложки масла, пудру от белых грибов и зиры, взбиваем при помощи миксера в пену.

Разливаем по бокалам с суп, сверху выкладываем капучино из грибов.


1 комментарий к записи Морковный суп грибным капучино и зирой

  1. Самсонова Виталина сказал:

    Самый необычный суп из тех, которых мне доводилось готовить. Такой суп вообще на вкус получается интересный. Только я чеснок туда не клала, потому что просто напросто его не люблю