Куриный суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— соль;
— 1 пастернак;
— 1 столовая ложка лука (тертого);
— 3 литра воды;
— одно яйцо;
— 3 стебля сельдерея;
— полкилограмма куриного фарша;
— 3 морковки;
— 4-5 луковиц;
— 2-3 столовые ложки хлебных крошек;
— 2-3 столовые ложки укропа и петрушки;
— 1,5 килограмма курицы;
— молотая куркума;
— 3 зубчика чеснока.

Режим по порциям курицу, складываем в кастрюлю большого размера. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до состояния кипения и уменьшаем до минимума огонь. Снимаем образовавшуюся на поверхности кастрюли пену.

Нарезаем пастернак, морковку и сельдерей на крупные куски. Кладем в кастрюлю, туда же и лук, заправляем куркумой. Варим на мальком огне 2 часа.

За 30 мин. до полной готовности кладем половину укропа и петрушки.

Перед тем, как подавать суп у столу, нужно добавить оставшийся чеснок и зелень. На каждую тарелку выкладываем по 2-3 фрикадельки, заливаем супом, а сверху приправляем петрушкой.

Чтобы изготовить фрикадельки, нужно взять большую миску. Добавить в нее хлебные крошки, лук, куриный фарш, соль, чеснок, перец и лук. Залить всю смесь водой.

От яйца взять желток и добавить его в фарш. Взбиваем белок до состояния пены и добавляем в смесь. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.

Мочим руки в воде и скатываем из фарша шарики небольших размеров, опускаем их в кипящую кастрюлю, делаем минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем вариться 15-20 минут.


Комментарии закрыты.