Крем-суп с лесными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— 2 репчатых лука;
— небольшой пучок тимьяна;
— 200 мл молока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль;
— 30 грамм муки;
— 250 грамм лисичек;
— 250 грамм белых грибов;
— 375 мл овощного бульона.

Очищаем грибы и лук, измельчаем. Разогреваем масло в кастрюле и жарим на нем 2 минуты лук, закидываем грибы. Готовить около 5-7 минут, перемешивая. Вынимаем половину грибов, откладываем. Посыпаем остатки грибов мукой, жарим 1 минуту. Заливаем туда же овощной бульон и молоко. Доводим до состояния кипения, постоянно помешивая, огонь должен быть маленьким, крышкой нарывать не нужно. При помощи миксера все содержимое превращаем в пюре, заправляем перцем и солью. Разливаем суп по тарелкам, кладем в каждую тарелку грибы, украшаем с помощью тимьяна.


Комментарии закрыты.