Грибной суп с чечевицей

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— перец;
— морковка;
— стебель сельдерея;
— 50 грамм сушеных грибов;
— 250 грамм розовой чечевицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— стебель лука-порея;
— 2 ветки тимьяна;
— соль;
— лук.

Складываем все овощи в кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды, ждем, когда вода закипит и снимаем с огня.

Отбрасываем грибы в дуршлаг. Процеживаем отвар, режем грибы на мелкие кусочки.

Очищаем морковку и режем вместе с сельдереем на кубики.

Чистим лук и чеснок, размельчаем. Режем пополам белую часть лука-порея, потом нарезаем на полукольца.

Берем кастрюлю, наливаем масло и жарив 4 минуты в ней лук, лук-порей и чеснок. Добавляем грибы, сельдерей и морковку.

Устанавливаем на плите небольшой огонь, периодически мешаем лопаткой, готовим 10 мин.

Промываем чечевицы, отбрасываем на дуршлаг, добавляем в кастрюлю и мешаем. Заливаем в кастрюлю грибной отвар. Доводим до состояния кипения, убираем пену и устанавливаем огонь на минимум. Складываем в кастрюлю с супом тимьян, перчим, солим и оставляем вариться 20 минут. Перед тем, как подавать, убираем тимьян.


Комментарии закрыты.