Гороховый суп с копченостями

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— 150 грамм копченого бекона;
— 350 грамм сухого горошка;
— 200 грамм копченой грудинки;
— 25 грамм сливочного масла;
— репчатый лук;
— черенок сельдерея;
— соль;
— морковка;
— 300 грамм белого хлеба;
— перец.

Заливаем грудинку 2 литрами воды, доводим до состояния кипения. После того, как снимите пену, варите еще 30 минут. Вынимаем грудинку из бульона, режем на маленькие кусочки.

Моем горох, складываем в кастрюлю, где бульон, варим 30 минут.

Сельдерей, лук и морковку чистим, шинкуем и жарим на сливочном масле 7 минут, добавляем 50 грамм бекона.

Перекладываем в кастрюлю, где суп. Добавляем соль, перец и грудинку, мешаем и готовим еще 50 минут.

Разогреваем сковородку без масла, жарим на ней бекон, пока не получим хрустящую корочку. Перекладываем бекон при помощи шумовки в миску.

В том жире, который вытопился из бекона, жарим в течении 5 минут хлеб.


Комментарии закрыты.