Гороховый суп с копченой грудинкой

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— 350 грамм сухого гороха;
— 1,5 столовая ложка сливочного масла;
— 350 грамм копченой грудинки;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— одна морковка;
— черешок сельдерея;
— 2 куска хлеба (белого);
— одна луковица;
— соль;
— черный перец (молотый).

Моем горох, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Отрезаем от грудинки 5-6 тоненьких ломтиков. Остатки грудинки режем на куски среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и доводим до состояния кипения. Ставим вариться на средний огонь на 15-20 минут.

В то время, как бульон стоит на огне, есть время почистить лук и морковь, а потом их измельчить.

Разогреваем растительное масло, кладем на сковородку овощи и жарим на среднем уровне огня 7-8 минут. Рубим сельдерей.

Перекладываем грудинку на блюдо. Отбрасываем горох на дуршлаг, закидываем в кастрюлю, где у нас бульон и оставляем вариться на 30-35 минут. Добавляем сельдерей, морковку и лук. Заправляем перцем и солью, закрываем крышку и дальше варим 40-50 минут.

В то время, как смесь варится в кастрюле, можно заняться ломтиками грудинки, которые необходимо мелко нарезать. Срезаем у корку белого хлеба, а мякоть режем на кубики. Не наливая масла в сковородку, кладем куски грудинки и жарим до состояния хрустящей корочки.

Используем эту же сковородку для растапливания сливочного масла, кладем хлеб, жарим, мешаем, ждем появления золотой корочки.

После того, как суп будет полностью готов, выливаем его в блендер, размельчаем и возвращаем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит.


Комментарии закрыты.