Борщ с мочеными яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

— пучок укропа;
— одна морковка;
— лавровый лист;
— половина кочана молодой капусты;
— черный перец (горошины);
— соль;
— один лук;
— 2 больших моченых яблока;
— 2 картофелины;
— 100 грамм сметаны;
— 2 помидора;
— сахар;
— 400 грамм молодой свеклы;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— одна столовая ложка красного винного уксуса.

Чистим морковку, свеклу и лук, потом режем на тонкую соломку.

Разогреваем в кастрюле растительное масло, жарим 6 минут морковку и лук. Добавляем уксус и свеклу. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут, периодически мешаем.

Делаем крестообразные надрезы на помидорах, опускаем на 1 минуту в кипящую воду. После этого, обдаем холодной водой и снимаем кожу. При помощи блендера делаем из помидор однородную массу, добавляем в обжаренные овощи. Заправляем сахаром и солью, готовим еще 6 минут.

Режем яблоки на кубики, убираем сердцевину. Моем укроп и капусту, сушим и измельчаем. Заливаем в кастрюлю, где овощи, около 2 литров горячей воды, доводим до состояния кипения. Добавляем яблоки и картошку, оставляем вариться 10 минут.

После этого, нужно добавить горошины перца, капусту, лавровый лист и укроп, оставляем вариться 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой.

Взбиваем при помощи венчика или миксера сметану в воздушную пену. Разливаем борщ, добавляем в тарелки 1 столовую ложку сметаны.


Комментарии закрыты.