Борщ с грибами и фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

— 200 грамм помидоров;
— одна луковица;
— 200 грамм помидоров;
— 40 грамм корня сельдерея;
— 150 грамм квашеной капусты;
— одна морковка;
— соль;
— перец;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 4 столовые ложки петрушки (измельченной);
— 200 грамм консервированной фасоли (красной);
— 100 грамм лесных грибов (замороженных);
— одна свекла;
— один корень петрушки;
— 2 столовые ложки лимонного сока.

Чистим свеклу, режем на тонкие палочки, сбрызгиваем на нее лимонный сок, жарим на сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла, около 6-7 минут. Моем помидоры, делаем на них крестообразные разрезы, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, потом обдаем ледяной водой, снимем шкурку. Режем н кусочки и закидываем к свекле. Тушим под крышкой 7-8 минут.

Чистим картошку и режем на брусочки. Кипятим в кастрюле 1.7 литров воды, закидываем туда картошку и оставляем вариться 8 минут.

Моем грибы и складываем в сотейник. Заливаем 300 мл кипяченой горячей воды, доводим до состояния кипения, оставляем на огне 10 минут. Откидываем грибы в дуршлаг, цедим отвар и сохраняем. Жарим грибы 5 минут с использованием одной столовой ложки растительного масла.

Очищаем корень сельдерея, лук, корень петрушки и морковку, нарезаем на мелкие кусочки. Остатки масла разогреваем в другое сковородке, закидываем овощи и готовим 5 минут на среднем уровне огня. Перекладываем овощи в кастрюлю с картошкой и свекольно-помидорной массой.
Заливаем в кастрюлю отвар из грибов, кладем грибы. Доводим борщ до состояния кипения и оставляем вариться 5 минут.

Кладем консервированную фасоль и квашеную капусту вместе с соком. Заправляем по собственному вкусу перцем, солью, доводим до кипения, оставляем на огне 2 минуты. После добавления зелени, сразу снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.


Комментарии закрыты.