Борщ с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

— одна морковка;
— 4 отварные картошки;
— 350 грамм свежей капусты;
— одна столовая ложка зеленой петрушки;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— чернослив;
— 4 свеклы;
— 1 столовая ложка сахара;
— один корень петрушки;
— половина столовой ложки муки;
— 10 грамм сушеных белых грибов;
— один репчатый лук;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— соль.

Замачиваем грибы 2 часа в 2 литрах воды. После этого, доводим до состояния кипения и оставляем вариться 1-1,5 часа. Вынимаем грибы, режем, бульон не нужно сливать.

Моем чернослив, заливаем двумя стаканами воды, закидываем сахар и оставляем вариться 10 минут, пока не получим мякоть, потом снимаем с огня.

Очищаем свеклу, режем на соломки. Берем сковородку и разогреваем на ней масло, добавляем грибной бульон, томатную пасту и оставляем тушиться 10-15 минут, постоянно помешивая.

Чистим корень петрушки, морковку и лук, режем на соломки, перемешиваем с остатками масла, мукой и томатами.

Шинкуем тонко капусту, чистим картошку и режем на дольки. Опускаем в бульон с кипящей водой капусту, добавляем картошку и оставляем вариться 10-15 минут.

Складываем в кастрюлю свеклу и овощи. Закидываем туда грибы, чернослив вместе с отваром.

Перчим, солим и оставляем готовиться 7-10 минут.

Перед тем, как подавать к столу, посыпаем петрушкой.


Комментарии закрыты.