Борщ с белыми грибами и уткой

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

— одна свекла;
— 2 утиные ножки;
— одна луковица;
— 2 белых гриба среднего размера;
— одна морковка;
— один зубчик чеснока;
— половина кочана капусты;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки томатной мякоти;
— 1 столовая ложка уксуса;
— соль;
— перец;
— 2 картошки;
— сметана.

Моем утиные ножки и складываем их в кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды, огонь ставим на максимальное значение, доводим до состояния кипения и убираем с поверхности воды пену. Заправляем солью, огонь уменьшаем и оставляем вариться 1 час. Даем остыть до комнатной температуры, ставим на всю ночь в холодильник. Простоявшую всю ночь в холодильнике кастрюлю вытаскиваем и убираем застывший жир. Перекладываем ножки на блюдо, снимаем все мясо с костей.

Очищаем грибы, моем и режем на небольшие куски. Очищаем лук, свеклу, картошку, морковку и чеснок. Чистим морковку и свеклу на тонкую соломку, лук режем на полукольца, а чеснок измельчаем.

На сковородке разогреваем масло, жарим 6 минут морковку и лук. Добавляем уксус, свеклу, мешаем и оставляем на 8 минут. Добавляем в смесь мякоть томатом, до готовности необходимо еще 5 минут.

Доводим утиный бульон до состояния кипения, закидываем в него грибы, картошку, смесь из овощей.

Ждем, когда борщ закипит, снимаем пену и оставляем готовиться 10 минут.

Моем капусту, снимаем верхние листы и удаляем кочерыжку. Мелко шинкуем оставшиеся листья на тонкую соломку, закидываем в борщ. Варим 10 минут. Когда останется 2 мин. до готовности, закиньте в борщ чеснок и утиное мясо.


Комментарии закрыты.