Шашлык с овощами из курицы

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 3 красные луковицы;
— 1,2 килограмма курицы (тушка);
— 400 грамм куриная печень и сердце;
— 2 штуки цукини;
— 1 сладки перец (зеленый);
— 6 маленьких помидор;
— 8 шампиньонов;
— 3 ветки розмарина;
— морская соль;
— черный перец;
— 3 ветки тимьяна;
— 100 миллилитров оливкового масла;
— 200 миллилитров лимонного сока;
— 1 лимонная цедра;
— 6 зубчиков чеснока;
— 1 красный перец (острый).

Готовим маринад. Очищаем чеснок и раздавливаем. Удаляем у перца семена, измельчаем мякоть. Моем зелень и разбрасываем на листочки. Перемешиваем в миске чеснок, соль и острый перец. Взбиваем лимонный сок с 100 миллилитрами оливкового масла, добавляем перец и зелень.

Убираем все жировые прослойки на курице, промываем мясо. Отделяем крылья, голень и бедра. Нарезаем грудь на большие куски. Перекладываем куриные потроха в миску небольших размеров и заливаем 1/3 маринада. Перекладываем остатки курицу в миску, где ранее был приготовлен маринад. Накрываем миску и ставим на 2 часа в холодильник.

Моем овощи, убираем из перчика сердцевину. Режем цукини на 2 половину, потом разрезаем на широкие ломтики. Нарезаем перец на большие кусочки. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки, аналогичным образом моем и режем шампиньоны.

Складываем все овощи в одну миску, сверху добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Замачиваем деревянные шпажки на 10 минут в воде. Берем шампуры и нанизываем на них нашу курицу, а также грибы и овощи.

Оставляем шашлык готовиться 20-25 минут на гриле, постоянно поворачиваем, до момента появления золотой корочки.


Комментарии закрыты.