Шашлык с курицей и свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 500 грамм курицы;
— 1 лимон;
— 500 грамм свинины;
— 70 миллилитров оливкового масла;
— 30 миллилитров соевого соуса;
— 2 луковицы;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— перец;
— соль;
— специи.

Режем свинину на маленькие плоские кусочки, разрезаем курицу пополам, если кусок большой. Натираем сверху солью и складываем в миску.

Разрезаем лук на колечки. Чистим чеснок и рубим на мелкие кусочки. Добавляем чеснок и лук в мясо.

Добавляем к мясу специи. Перемешиваем всю смесь.

Пора заняться маринадом. Заливаем в миску оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Мешаем при помощи вилки.

Выливаем маринад на мясо, перемешиваем. Накрываем мясо при помощи тарелки.

Оставляем курицу на 2 часа в холодильнике.

Прожариваем мясо до состояния готовности.


Комментарии закрыты.