Шашлык с белыми грибами и курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 400 грамм куриного филе;
— 4 белых гриба (свежих);
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— паприка (молотая);
— соль;
— 12 веток розмарина;
— 2 столовые ложки сливочного масла.

Отделяем шляпки от ножек у белых грибов, моем и сушим. Разрезаем шляпки на четвертинки, промазываем сливочным маслом.

Нарезаем куриное филе на кусочки, аналогично тому, как мы ранее нарезали шляпки грибов. Убираем с веток розмарина листочки, оставляем только листья в верхней части. Замачиваем ветки в холодной воде, рубим листья при помощи ножа, перемешиваем с солью, оливковым маслом и паприкой.

Маринуем куриное филе 3-5 минут. Используем очищенные веточки розмарина вместо шампуров, нанизываем аккуратно грибы и филе. Жарим на гриле около 5-7 минут, по мере обжарки поворачиваем.


Комментарии закрыты.