Шашлык из свинины и кокоса

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 150 грамм кокоса;
— 1 чайная ложка молотой куркумы;
— 1 килограмм свиной шейки;
— соль;
— 1 чайная ложка мускатного орех;
— 2 зубчика чеснока;
— 400 миллилитров кокосового молока;
— 1 столовая ложка порошка карри;
— 4 сантиметра корня имбиря;
— перец чили;
— 1 пучок кинзы;
— 1 чайная ложка семян кориандра;
— 1 лимон;
— 2 столовая ложка сахара;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 6 звездочек гвоздики.

Готовим маринад для шашлыка. Чистим имбирь, лук и чеснок, режем на кусочки небольшого размера. Моем перец, режем на 2 части, убираем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полукольца. Промываем, сушим и режем на крупные кусочки кинзу. Выжимаем из лимона сок.
Берем сухую сковородку, разогреваем и обжариваем семена кориандра и гвоздику, систематически размешиваем, около 30 секунд. Кладем в ступку и разминаем. Добавляем порошок карри, мускатный орех и куркуму.

Измельчаем при помощи блендера корень имбиря, лук и чеснок, а также кинзу. Должна получиться однородная масса. Не останавливаемся взбивать, добавляем сахар, специи, масло и сок лимона. Полученную смесь перекладываем в миску, добавляем кокосовое молоко, перец чили и тщательно перемешиваем. Заправляем солью.

Нарезаем свинину на куски 2 x 2 см. Кладем в миску с маринадом, мешаем, накрываем и ставим на всю ночь в холодильник.

Нанизываем кусочки мясо на шампуры. Посыпаем блюдо для шашлыков кокосовой стружкой. Валяем шашлыки в кокосе, повторяем процедуру 2-3 раза.

Готовим шашлык 15 минут, постоянно переворачиваем.


Комментарии закрыты.