Шашлык из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 100 грамм бекона;
— 2-3 банана;
— 2 яблока;
— 800 грамм скумбрии (филе);
— 3 столовые ложки апельсинового сока;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 ветки чабера;
— 150 грамм йогурта;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— перец;
— соль.

Режем филе на полоски размером 4 сантиметра.

Солим рыбу по собственному вкусу и перчим.

Нарезаем бананы на кружки, сверху поливаем апельсиновым соком.

Откладываем бананы и филе в сторону, делаем соус из яблок. Натираем с помощью терки яблоки, первоначально очистим их от шкурки, далее пассеруем в сливочном масле.

Добавляем в яблоки йогурт, а также соевый соус. Оставляем томиться 3 мин.

Сворачиваем рыбу в виде рулетов. Оборачиваем банан в бекон и нанизываем на шампуры.

Ставим шашлык на гриль на 10 мин. Вместе с шашлыком подаем яблочный уксус.


Комментарии закрыты.