Шашлык из осетра

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— соль;
— 1 чайная ложка молотой куркумы;
— 1 лимон (средний размер);
— 1 килограмм филе осетра.

Очищаем рыбу от кожицы. Сушим филе, режем на маленькие кусочки, достаточно кубиками, стороны которых имеет размеры 3 см. Если хотите, можете разрезать не на кубики, а ломтиками.

Выжимаем сверху на рыбу лимонный сок, посыпаем куркумой, солим, мешаем и ставим на 1 час в холодильник.

Промариновавшегося осетра нанизываем на шампуры и ставим на угли, жарить необходимо 12-15 минут, расстояние от углей не должно составлять менее 20 сантиметров.

После того, как осетрина будет приготовлена, складываем ее на блюдо, которое должно быть предварительно разогрето.


Комментарии закрыты.