Пиратский шашлык

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 7 мелких луковиц;
— 1 килограмм куриного филе;
— морская соль;
— 1/3 стакана уксусу (6%);
— 300 грамм помидор;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 красных перца;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 300 грамм шампиньонов.

Перец необходимо растолочь при помощи ступки. Нарезаем филе курицы на маленькие куски, добавляем перец, майонез и солим.

Режем пополам помидоры, а также нарезаем мелко перец. Очищаем лук, режем на кольца. Перекладываем все в миску, сверху поливаем уксусом и оставляем настояться 5 мин. Далее, сливаем уксус и заливаем лук обычной водой на 5-10 мин.

Деревянные шпажки должны поместиться на сковороде. Нанизываем шашлык, ингредиенты нужно перемешать. Начать и закончить нанизывание на шампуры следует болгарским перчиком.

Разогреваем сковородку до раскаленного состояния и добавляем растительное масло. Выкладываем несколько шпажек, закрываем сверху крышкой.

Оставляем жариться на 7 мин, потом переворачиваем и жарим еще 7 мин.


Комментарии закрыты.