Нежный куриный шашлык

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 600 грамм куриного филе;
— 50 миллилитров оливкового масла;
— 1 репчатый лук;
— 4 столовые ложки соевого соуса;
— половина пучка петрушки;
— 3 зубчика чеснока.

Давайте сначала займемся приготовлением маринада. Берем глубокую миску, перемешиваем соевый соус и оливковое масло, рубленый чеснок и лимонный сук, а также шинкуем петрушку. Добавляем репчатый лук.

Моем под краном куриное филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Режем на крупные куски. Опускаем мясо в маринад, мешаем. Ставим на 2-3 ч в холодильник.

Дальше процесс ничем не отличается от приготовления других шашлыков: нанизываем мясо на шампуры, не стоит каждый кусок лепить к другому на близком расстоянии. Главный секрет хорошего шашлыка – шоковая обжарка. Берем большую сковородку и разогреваем ее до горячего состояния. Никакого масла не используем, выкладываем шашлык на пару минут. Далее, ставим шашлык в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180°C. На выходе мы получим сочное и нежное мясо.


Комментарии закрыты.