Куриный шашлык

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка:

— 50 грамм имбиря (корень);
— 400 грамм куриного филе;
— 2 луковицы;
— 200 грамм соевого соуса;
— 1 цедра апельсина;
— соль;
— перец;
— 3-4 томата;
— половина стебля сельдерея;
— 200 грамм йогурта;
— одна столовая ложа укропа и петрушки;
— один зубчик чеснока.

Режим куриное филе на кубики. Перемешиваем цедру апельсина, курицу и имбирь, заливаем соевым соусом. Оставляем куриное мясо мариноваться на 30 мин.

Режем томаты на четвертинки, лук на дольки, а перец на кубики. Берем вторую луковицу и разрезаем ее на половинки колечек.

Берем шампуры и нанизываем мясо, чередую с овощами. Жарим шашлык на гриле.

Готовим соус для курицы. Измельчаем сельдерей, чеснок и другую зелень при помощи миксера. Добавляем йогурт, перец и соль.

Укладываем на блюдо колечки лука, красиво размещаем шашлык.


Комментарии закрыты.