Швейцарский рождественский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления рождественского салата:

— 400 грамм карбонада;
— 1 веточка тархуна;
— сок лимонный (один лимон);
— 2 маленьких огурца (свежих);
— 2 маринованных огурца среднего размера;
— 400 грамм сервелата;
— майонез;
— 4 груши средних размеров;
— 400 грамм окорочков (варено-копченых).

Помыть тархун, посушить и мелко нарезать. Перемешать тархун, майонез и лимонный сок. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, майонез насытиться ароматом тархуна.

Окорок, карбонат и сервелат нарезать на соломинки 2,5 см. Снимаем оболочку с сервелата, убираем кожу и сало.

Чистим маринованные и свежие огурчики от шкурки, режем соломкой, подобно изделиям из мяса.

Груши режем на 4 кусочка, убираем среднюю часть. Шинкуем мякоть соломкой.

Перемешиваем груши, огурцы и изделия из мяса.

Заправляем получившийся салат предварительно настоявшимся майонезом. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа.


Комментарии закрыты.