Салат Жозефина

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— 2 ветки кинзы;
— 1 маринованный огурец;
— 2 свежих огурца;
— 4 столовые ложки натурального йогурта;
— 400 грамм филе белой рыбы (морской);
— соль;
— 400 грамм очищенных креветок;
— 1 большая груша;
— 100 грамм игры пинагора;
— половина лимона (сок);
— 8 перепелиных яиц;
— 2 веточки тархуна;
— 100 грамм игры пинагора.

Моем рыбное филе и режем на небольшие куски. Кипятим кастрюлю с подсоленной водой, выжимаем туда лимон и кладем рыбу. Доводим до состояния кипения, после этого варим на маленьком огне еще 2 минуты. Перекладываем рыбу с помощью шумовки на блюдо и ждем, когда она остынет. Кладем в полученных отвар креветки и готовим еще 3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Варим перепелиные яйца вкрутую.

Чистим готовые яйца режем на 2 половинки, вынимаем желтки. Моем свежую грушу и огурцы, режем на кубики. Аналогичным способом нарезаем маринованный огурец. Складываем креветки, огурцы, рыбу, грушу и желтки в салатницу.

Моем кинзу и тархун, сушим и измельчаем. Перемешиваем с йогуртом, солим и перчим по собственному вкусу. Заправляем салат и перемешиваем.
Яичные белки наполненные икрой размещаем сверху на салате.


1 комментарий к записи Салат Жозефина

  1. Павлова Анна сказал:

    Этот салат по праву можно назвать сложным, но не по приготовлению, а по содержанию. В нем много ингредиентов, которые самым удачным образом сочетаются друг с другом. Салат вкусный и красивый на вид!