Салат в ананасе из перцев

Необходимые ингредиенты для приготовления рождественского салата из ананаса:

— по штучке желтого, красного и зеленого сладкого перца;
— один золотой ананас (спелый);
— маленький красный перец чили;
— 200 грамм ветчины (сыровяленой);
— 2-3 столовые ложки ликера (рома);
— молотый черный перец;
— молотый розовый перец;
— щепотка соли.

Режем пополам ананас. С помощью маленького ножика нарезаем мякоть, от самого края делаем отступ около 0,7 см. Отрезаем мякоть, убираем ее таким образом, чтобы из половинки ананаса получилось некоторое подобие лодочки. Заправляем лодочку с помощью розового перца. Аналогично повторяем со 2-й долькой ананаса.

Убранную мякоть режем вдоль на 2 половины, убираем жесткую середину. Остатки мякоти нарезкам на маленькие дольки. Складываем мякоть в миску, сверху сбрызнуть ликером или ромом, сверху посыпаем свежемолотым перцем, накрываем пленкой и ставим на час в холодильник.

У каждого из перцев удаляем семена и плодоножку. Сладкий перец режем на маленькие треугольники, мелко нарезаем чили. Солим перец и ставим настаиваться 30 минут.

Ветчину рвем руками или режем на небольшие полоски. Добавляем в миску, солим, мешаем и раскладываем начинку в ананасы.


Комментарии закрыты.