Салат Узбекистон

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Узбекистон:

— 3-4 столовые ложки майонеза;
— 400 грамм зеленой редьки;
— 300 грамм говядины (отварной);
— острый перчик;
— соль;
— 2 луковицы небольших размеров;
— столовая ложка растительного масла.

Очищаем лук и редьку. Трем на терке редьку, используем крупный нож. Лук режем на тонкие полукольца. На сковородке нагреваем растительное масло, жарим на сильном огне лук, около 6 минут, пока не получим коричневый окрас.

Разрезаем поперек говядину, должны получится тонкие соломки, длина которых будет составлять 2-3 мм. Берем острый перец, моем и измельчаем, убираем семена.

Перемешиваем в миске перец, редьку и говядину. Заправляем майонезом и солью, мешаем. Перекладываем в салатницу, сыпем сверху полукольца лука.


Комментарии закрыты.