Салат Уолдорф

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Уолдорф:

— половина фенхеля;
— 5 столовых ложек майонеза;
— 1 лайм;
— половина стакана очищенных грецких орехов;
— 3 черешка сельдерея;
— 1 большое красное яблоко;
— 1 большое зеленое яблоко;
— половина лимона (лимонный сок).

Чистим яблоки от сердцевины и шкурки, разрезаем мякоть на соломки. Заливаем сверху яблоки с помощью лимонного сока, чтобы их цвет оставался прежним. Моем фенхель, отрезаем зелень и оставляем ее в качестве украшения. Тонкой соломкой режем другое, оставляем на 5 мин. в холодной воде. Отбросьте в дуршлаг и оставьте сушиться. На тонкие ломтики нарезаем сельдерей.

Перемешиваем в миске яблоки, сельдерей и фенхель. Разогреваем духовку до температуры 160 °С и жарим в ней грецкие орехи, рубим их меленько.

Мешаем цедру лайма с майонезом и соком, заправляем салат. Все тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпаем грецким орехом, украшаем фенхелем и подаем на стол.


Комментарии закрыты.