Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

— 3 столовые ложки лимонного сока;
— 50 грамм тертого сыра;
— 50 грамм салата рукола;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— черный молотый перец;
— соль;
— 250 грамм помидоров черри;
— 8 кусков ветчины;
— 250 грамм зеленой спаржи.

Очищаем спаржу от кожицы, убираем кончики. Ставим воду на огонь, доводим до состояния кипения, добавляем соль и опускаем стебли, варим 2-3 минуты. Сливаем воду и остужаем.

Разогреваем сковородку, кладем ветчину и жарим без добавления масла, около 3-4 минут, доводим до состояния хрустящей корочки. Разламываем на крупные куски.

Моем помидоры и руколу, сушим. Разрезаем помидоры на 2 части. Перемешиваем в миске помидоры, руколу, ветчину и спаржу, раскладываем на тарелки. Посыпаем сверху сыром пармезан. Взбиваем перец, масло, соль и лимонный сок, поливаем салат.


Комментарии закрыты.