Салат с пенне

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с пенне:

— соль;
— 300 грамм помидоров черри;
— 130 грамм листьев базилика;
— 350 грамм пенне;
— 5 столовых ложек оливкового масла;
— смесь итальянских трав (сухая);
— базилик (для декорирования);
— 125 грамм моцареллы;
— 150 грамм ветчины прошутто;
— 100 грамм тертого пармезана;
— 2 столовые ложки рубленного грецкого ореха.

Духовку доводим до температуры 180 °С. Моем помидоры, режем пополам, кладем на противень внутренней частью наверх, добавляем столовую ложку оливкового масла, посыпаем сухими итальянскими травами. Оставляем запекаться на 30 минут.

Берем широкую кастрюлю и кипятим в ней много воды, добавляем пенне и морскую соль. Варим до состояния готовности.

Сливаем воду, макароны перекидываем в дуршлаг и промываем водой.

Чтобы сделать соус песто, нужно помыть листья базилика, посушить и крупно порезать. Закидываем в блендер базилик, 60 грамм тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли и орехи. Измельчаем смесь до состояния пюре. Если Вам покажется получившаяся смесь слишком густой, тогда добавьте кипяченой воды.

Нарезаем на тонкие полоски ветчину прошутто, режем шарики моцареллы на половинки. Моем базилик и потрошим на листья.

Перемешиваем в миске макароны, моцареллу и ветчину. Солим и перчим. Добавляем базилик, помидоры и поливаем соусом.


Комментарии закрыты.