Салат с креветками и хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой и креветками:

— соль;
— перец;
— 2 столовые ложки муки;
— 50 грамм пряной руколы;
— 1 долька чеснока;
— 1 салат-латук;
— 50 мл оливкового масла;
— 2 хурмы (спелые);
— 100 грамм маслин;
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
— 8 больших креветок;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— половина красной луковицы.

Моем креветки. Очищаем их от шкурки и головы, убираем кишечную вену. Прикладываем брюшком вниз и сверху давим плоской поверхностью ножа, креветки должны получиться плоскими.

Валяем креветки в предварительно подготовленной муке. Чистим чеснок, режем на 2 части. 2 столовые ложки оливкового масла греем в сотейнике, кладем чеснок. Удаляем через 3 секунды чеснок. Жарим с помощью данного сотейника креветки, на каждую сторону тратим по 1,5 минуты. Кладем на бумажное полотенце.

Перемешиваем перец, масло, соль и уксус.

Моем и сушим латук. Рвем латук с помощью рук на кусочки, а руколу оставляем в исходном состоянии. Чистим лук, режем на полуколечки. Хурму режем на тонкие ломтики. Оставить несколько ломтиков в качестве украшения.

Сливаем жидкость из банки, режем маслины на тоненькие кружочки.

Складываем ингредиенты в миску, заправляем и смешиваем.


Комментарии закрыты.