Салат Нисуаз

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— 200 грамм зеленой фасоли;
— 3 яйца;
— 2 кочана салата-латук;
— 100 грамм оливок без косточек;
— 2 картофеля;
— 400 грамм консервированной белой фасоли;
— 200 грамм консервированного тунца;
— 8 штук помидоров (черри);
— 2 чайные ложки горчицы;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 зубчик чеснока;
— соль;
— 2 столовые ложки винного уксуса (белого).

Возьмите чеснок, снимите с него шкурку и измельчите. Перемешайте в миске сахар, чеснок, уксус, горчицу и оливковое масло. Солим и перчим по собственному усмотрению. Накрываем чем-нибудь и оставляем на 15-30 минут.

Помойте картошку и отварите в мундире до состояния готовности. Яйца необходимо почистить от скорлупы, но предварительно сварить их вкрутую. Вымойте фасоль, переложите в дуршлаг и окуните в кастрюлю с кипящей водой на 6 минут. После этого, сложите фасоль в миску и налейте холодной воды. Откиньте фасоль в дуршлаг, пусть стечет вся вода. Нарезаем оливки на кольца.

Вынимаем тунца из банок, при помощи вилки размягчаем его на относительно большие куски.

Режем яйца и картошку на дольки. Помойте помидоры и нарежьте их на половинки.

Возьмите салат, отделите листья друг от друга, помойте их и высушите. Накладываем салат на блюдо большого размера. Сбрызгиваем 2 столовые ложки заправки. Раскладываем помидоры, картофель и яйца по краю.

Перемешиваем зеленую и белую фасоль, а также оливки. Выкладываем смесь на блюдо. Поверх всех ингредиентов выкладываем куски тунца и поливаем сверху заправкой.


1 комментарий к записи Салат Нисуаз

  1. Гущина Владислава сказал:

    Муж попросил приготовить такой салат. Я приготовила, мне не сложно. Мужу то салат сразу понравился, а вот мне изначально вкус его был непривычен. Но потом я привыкла и мне понравилось