Салат Кобб

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Кобб:

— 1 помидор;
— 1 лимон (сок);
— половина кочана салата айсберг;
— 2 яйца вкрутую;
— зеленый лук;
— 2 авокадо;
— 6 ломтиков бекона;
— половина пучка кресс-салата;
— половина салата романо;
— 2 куриных филе;
— 100 мл оливкового масла;
— салат фризе;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— соль;
— 100 мл красного винного уксуса;
— 125 грамм сыра Сэнт Агюр.

Разбираем салаты на листики, моем, сушим и мелко шинкуем. Выкладываем в миску больших размеров, перемешиваем.

Кладем на сухую сковородку бекон и тщательно обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем его на салфетки. После того, как он остынет, режем на небольшие кусочки.

Моем куриное филе, сушим и режем на кубики.

Обжариваем курицу на той же сковороде, где ранее готовили бекон, примерно 8 минут.

Режем авокадо пополам, убираем шкурку и косточки. Нарезаем мякоть на тонкие полоски, сверх сбрызгиваем соком. Моем помидор, режем на 4 кусочка, семена убираем. Измельчаем мякоть. Разделяем яйца на белок и желток, рубим на мелкие кусочки. Моем лук, сушим и мелко шинкуем.
Для заправки перемешиваем перец, уксус, соль и горчицу. Размешиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Добавляем сахар и рокфор, перемешиваем. Выкладываем салат в блюдо, рядом кладем бекон, курицу, помидоры и авокадо. Посыпаем зеленью, желтком и белком.


Комментарии закрыты.