Салат из курицы с грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из курицы с грушами:

— 1 лимон (сок);
— 3 груши;
— 200 грамм куриной печени;
— 300 грамм листьев салата;
— 1 желтый сладкий перец;
— половина стакана сметаны;
— черный перец;
— соль;
— 1 куриная грудка;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 150 грамм зеленых оливок.

Моем куриную грудку, отвариваем в подсоленной воде, около 25 минут. Пока вариться куриная грудь, моем печень, очищаем от жира и пленки, жарим на растительном масле, около 7-8 минут. Кладем в тарелку, чтобы она остыла.

Чистим перец от сердцевины и семян, моем и режем на полукольца. Чистим груши, убираем середину, режем мякоть на дольки.

Кладем груши в маленькую емкость, заливаем лимонным соком, предохраняющим их от потемнения, оставляем настаиваться 7 минут.

Взбиваем сметану. Выжимаем из дольки лимона сок. Печень разминаем с помощью вилки, перемешиваем с соком лимона, черным перцем, сметаной, горчицей, солью.

Отбрасываем оливки в дуршлаг, сушим с помощью бумажного полотенца. Промываем листья салата и рвем их руками.

Мясо курицы нарезаем на маленькие кусочки. Накладываем кусочки курицы, грушу, оливки, салат и перец. Выкладываем заправку.


Комментарии закрыты.