Салат Гавана

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Гавана:

— банан;
— два помидора;
— капуста-латука;
— половина ананаса (средних размеров);
— 150 грамм сельдерея (корень);
— грейпфрут;
— половина лимона (сок);
— 150 грамм майонеза.

Чистим сельдерей и треп на крупнозернистой терке, сверху поливаем соком лимона.

Нарезаем на дольки помидоры. Разбираем салат на листья, тоненько режем. Вырезаем ананасовую мякоть из кожуру. Чистим грейпфрут и банан.

Режем банан кружочками. Вырезаем мякоть грейпфрута над тарелкой. Аналогичным образом над другой тарелкой режем ананас и собираем сок.

Смешиваем ананасовый сок, тертый сельдерей, сок грейпфрута, майонеза и салатовые листья. Перекладываем полученную смесь в кожуру ананаса, украшаем дольками грейпфрута и помидорами, кубиками ананаса и банановыми кружками.


Комментарии закрыты.