Салат Флорин

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Флорин:

— 4 яблока;
— 2 киви;
— 20 замороженных вишен;
— 2 столовые ложки изюма;
— 1,5 столовые ложки кедровых орешков;
— 2 апельсина;
— 2 столовые ложки апельсинового ликера;
— мята;
— 2 желтка;
— 3 столовые ложки сахара;
— стакан молока;
— ¼ пачки ванили.

Моем яблоки и убираем верхнюю часть. Вырезаем аккуратно мякоть. Сохраняем верхние крышечки. Убираем все семена и центральную часть, нарезаем оставшуюся мякоть на кубики.

Берем изюм и моем. Очищаем от шкурки киви, режем тоже на кубики. Измельчаем орешки. Промываем и нарезаем мяту.

Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем ликер, мякоть, орехи, изюм, киви, вишню. Тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Делаем крем. Заливаем в емкость молоко, кладем ваниль и сахар, разогреваем, ждем, когда сахар полностью растворится. Взбиваем желтки, заливаем постепенно в полученную смесь, перемешиваем. Необходимо дождаться, когда смесь станет густой, не доводим до состояния кипения. Остужаем.

Предварительно подготовленные яблоки наполняем смесью, поливаем кремом и закрываем крышечками.


Комментарии закрыты.