Салат Цезарь

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— 300 грамм салата ромэн;
— половина буханки белого хлеба;
— 7 столовых ложек оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— соль;
— 2 вареных яйца;
— 2 вареных желтка;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 2 филе курицы;
— сухой орегано;
— 1 чайная ложка соуса вустерский;
— 1 сладкий перец;
— 2 чайные ложки горчицы;

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C. Перед тем, как укладывать филе в форму смазанную маслом, предварительно необходимо промыть куриное филе. Когда филе окажется в форме, посыпаем его перцем и солью, готовим на протяжении 25-30 минут.

Разогреваем на сковородке оливковое масло и кладем туда очищенный чеснок, ждем 2-3 минуты и снимаем с огня, после этого, чеснок должен остыть.

Нарезаем хлеб на кубики и жарим в 1 столовой ложке чесночного масла, нам необходимо получить золотистую корочку. Приготовленный хлеб сушим при помощи бумажного полотенца и сыпем сверху орегано.

Удаляем из сладкого перца центральную часть, режем его на тонкие полоски. Моем листья салата и размельчаем руками.

После приготовления курицы, вынимаем ее из духовки, режем на небольшие ломтики.

Очищаем яйца и режем на дольки. Перемешиваем в салатнице яйца, курицу, салат, красный перец и сухари.

Растираем желтки вместе с горчицей. Остатки лимонного сока, чесночного масла и вустерского соуса добавляемв салат, заправляем перцем и солью, после этого тщательно перемешиваем.


1 комментарий к записи Салат Цезарь

  1. Игнатов Павел сказал:

    Салат цезарь я частенько готовлю. Он получается сытный и вкусный. Вот только я никогда не клал туда яйца. Обязательно попробую ваш вариант. у жены скоро день рождения и такой салат будет замечательным для нее сюрпризом