Лионский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления лионского салата:

— соль;
— черный перец;
— 8 помидоров черри;
— 500 грамм шампиньонов;
— сухой тархун;
— половина пучка зеленого лука;
— 8 перепелиных яиц;
— половина лимона (сок);
— 400 грамм салата корн;
— 100 мл майонеза;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 5-6 веток кинзы, укропа и петрушки.

Варим вкрутую яйца, остужаем и чистим. Моем помидоры и яйца. Разбираем салат на листочки. Мелко режем зелень и лук.

Моем шампиньоны, нарезаем на тонкие пластины, жарим на масле 7-8 минут.

Готовим заправку, смешиваем майонез, тархун и лимонный сок. Перчим и солим. Складываем в салатницу грибы, помидоры, листья салата, зелень и яйца. Перемешиваем и поливаем заправкой.


Комментарии закрыты.