Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— 3 столовые ложки лимонного сока;
— 1 кочан фризе;
— соль;
— 100 грамм крабового мяса;
— 4 ветки орегано;
— 4 яйца;
— яблоко;
— 125 грамм майонеза.

Вынимаем из крабового мяса пластины из хитины, стараемся это сделать максимально аккуратно, мясо не должно развалиться.

Разбираем салат фризе на листочки, промываем и сушим. Варим яйца вкрутую, очищаем и режем на 4 куска. Режем яблоко на тонкие ломтики, сбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезаем мясо крабов на куски 2,5-3 сантиметра.

Моем орегано, измельчаем и перемешиваем с майонезом и соком лимона. Солим и перчим по собственному вкусу. Укладываем в салатницу салат, кладем поверх крабы, яблоко и яйца. Сверху поливаем смесь заправкой.


2 комментариев к записи Крабовый салат

  1. Титова Наталья сказал:

    Я обожаю крабовый салат. Приготовить его вообще не составляет никакого труда. И в последнее время я люблю экспериментировать. Стала добавлять в классический салат мелко порубленную капусту или свежий огурец. Тоже вкусно получается

  2. vvruzin сказал:

    Предпочитаю готовить классический крабовый салат, без всяких импровизаций. именно при таком составе, который приведен в рецепте, у салата получается самый лучший вкус

Лечебная одежда на infarmapro.ru