Китайский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата:

— репчатый лук;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 200 грамм бобовых ростков;
— 1 красный перец;
— 1 салат-латук;
— 1 чайная ложка семян кунжута;
— 3-4 ветки кинзы;
— 1 лайм (сок);
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 450 грамм филе свинины;
— корень имбиря.

Очищаем острый перец от семян, моем и измельчаем. Моем мясо, режем на длинные тонкие полоски, жарим на растительном масле, около 6-7 минут. Добавляем семена кунжута и острый перец, оставляем готовиться 2 минуты.

Чеснок, лук и корень имбиря чистим и измельчаем. Моем кинзу и салат, мелко режем. В большой миске соединяем имбирь, мясо, чеснок, лук, листья салата, кинзу, имбирь и ростки боба. Взбиваем лимонную цедру, оливковое масло и соевый соус. Поливаем салат и оставляем настаиваться 20-30 минут. Раскладываем в пиалы.


Комментарии закрыты.