Картофельный салат «Зайчик»

Картофельный салат "Зайчик"

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата «Зайчик»:

— 2 вареные картофелины;
— 50 грамм каперсов;
— 1 стручок фасоли;
— болгарский перец;
— 4 крутых яйца;
— 2 стебля черешкового сельдерея;
— 100 грамм зеленого консервированного горошка;
— соль;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 2 маринованных огурца;
— душистый перец;
— 2 веточки петрушки;
— 200 грамм варено-копченых окорок.

Нарезаем на кубики огурцы, картофель, сельдерей и окорок. Добавляем майонез, горошек, майонез и каперсы. Выкладываем салат на тарелки в виде порций.

Моем петрушку, сушим и разбираем на веточки. 8 листиков откладываем, из остатков сделаем «газон» сверху на салате.

При помощи деревянной зубочистки насаживаем на горошину душистый перец, прикрепляем к яйцам по 2 листа петрушки. Они будут выполнять роль усов и ушей. Аналогично делаем глаза. В верхней части каждого из яиц делаем по 2 надреза, вставляем туда «ушки», которые предварительно вырезали из стручков фасоли.


Комментарии закрыты.