Калифорнийский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления Калифорнийского салата:

— 3 авокадо;
— соль;
— 6 столовых ложек домашнего майонеза;
— 1 кг больших креветок;
— 4 столовые ложки коньяка;
— 4 грейпфрута;
— лимонный сок;
— кайенский перец.

Очищаем очищенные креветки в соленую кипящую воду и оставляем вариться 4 минуты. Выбрасываем на дуршлаг, оставляем остывать, снимаем панцирь и убираем вену кишечника.

С помощью острого ножа срезаем кожуру с грейпфрута, необходимо добиться того, чтобы мякоть была на виду. Далее, необходимо вырезать «филе» дольками. Убираем кости.

Разрезаем авокадо вокруг кости. Отделяем половинки, поворачиваем каждую из половинок в разные стороны. Половинку с косточкой ударить серединой ножа таким образом, чтобы нож вошел немного в кость, убираем косточку. Каждую из половинок избавляем от кожи. Нарезаем мякоть на ломтики, сверху сбрызгиваем соком лимона.

Складываем все в миску, заливаем коньяком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Перемешиваем соль, майонез и кайенский перец. Заправляем салат и подаем к столу.


Комментарии закрыты.