Барселонский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления Барселонский салат:

— зеленое яблоко;
— 5 апельсинов;
— красный лук;
— 2-3 веточки кинзы;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 2 веточки мякоти;
— одна столовая ложка фисташек;
— одна столовая ложка изюма;
— соль;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— черный молотый перец.

Почистить апельсин. Вырезаем мякоть, убираем косточки. Выделившийся сок никуда не выливать. Очищаем и нарезаем колечками лук, на дольки нарезать яблоко.

Берем небольшую емкость и взбиваем в ней столовую ложку апельсинового сока, лимонный сок и оливковое масло. Приправляем перцем и солью.

Перемешиваем в салатнице яблоки, апельсины и лук. Поливаем смесью, мешаем и оставляем на 30 минут. Нарезаем мелко зелень, которую предварительно необходимо помыть. Измельчаем орехи. Перед тем, как подавать зелень, добавляем в салатницу орехи и изюм, мешаем.


Комментарии закрыты.