Пирожные с брусникой и сливками

Потребуется:
для теста:
сливочное масло – сто грамм
соль — щепотка
мука – триста грамм
яйцо – семь штук

для начинки:
желатин – восемь грамм
сливки – семьсот пятьдесят мл
сахарный песок – одна столовая ложка
ванильный сахар — два пакетика
яичный ликер — 126 миллилитров
брусничный конфитюр — по двести двадцать пять грамм
сахарная пудра – одна столовая ложка

Смешать сливочное масло, соль, 300 мл воды. Далее добавить муку. Потребуется мешать до тех пор, пока на дне не будет заметен белый налет.  В смесь добавляется 1 яйцо. Далее тесто перекладывается в миску и смешивается с яйцами.

Далее по очереди выстелить три противня бумагой и на каждом раскатать тесто (прямоугольник 30 на 40 сантиметров). Процесс выпекания займет 17-20 минут при температуре 220С.

Необходимо замочить желатин, а потом взбить сливки и сахар. Желатин перемешивается с ликером и сливками. Охлаждается 30 минут.

Использовать желатин (замочить). Сливки с сахаром взбить.  А потом распустить желатин и смешать его с ликером. Эта смесь перемешивается со сливками. Охлаждается 30 минут.

Вокруг заварного коржа нужно поставить форму для торта.

На него намазывается половина брусничного конфитюра и половина сливок. Необходимо накрыть вторым коржом, а еще покрыть конфитюром и сливками. Продержать в холодильнике 2 часа.

Сливки посыпать крошками, а также украсить сахарной пудрой. Края формы для торта удаляются и корж разрезается на 16 частей.


Комментарии закрыты.