Пирожки с сушеными грибами

Потребуется:
для теста:
мука – двести пятьдесят грамм
маргарин – сто грамм
яйцо (желток) – одна штука
сода – двадцать пять грамм
сметана – пятьдесят грамм

для начинки:
грибы сушеные – пятьдесят грамм
лук репчатый – сорок грамм
жир – двадцать грамм
хлеб пшеничный – двадцать пять грамм
перец черный молотый, соль — по вкусу.

Берем маргарин (порубить с мукой с добавлением соды) и добавляем яичные желтки, сметану. Замешиваем тесто. Потребуется продержать в холоде час, а потом раскатать пласт в 2 см. Потребуется поколоть вилкой и формой начать вырезать кружки.

Сушеные грибы замачиваются и отвариваются.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Мякиш от пшеничного хлеба вымачивается в молоке.

Хлеб отжать и вместе с грибами пропустить сквозь мясорубку. Далее добавить:

1) Подготовленный лук;

2) Молотый черный перец;

3) Соль.

А также хорошо вымешать. В случае если масса не загустела можно добавить сухари (молотые).

Начинка выкладывается на кружки теста. Далее формируются пирожки, которые необходимо смазать яичным белком и уложить на лист (смазать перед этим жиром).

В итоге пирожки выпекаются в горячей духовке.


Комментарии закрыты.