Китайские пампушки Баоцзы

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— четверть чайной ложки соды;
— 750 грамм фарша (свиного);
— 3 стакана муки;
— один яичный белок;
— одна столовая ложка дрожжей (свежих);
— одна столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 4 перышка лука;
— одна чайная ложка кукурузного крахмала;
— 2 см имбиря;
— 2 столовые ложки сухого хереса;
— 4 столовые ложки масла (кунжутного).

Замешиваем тесто, разводим муку в стакане с водой и дрожжами. Оставляем тесто на 1 час. Разводим соду в 2 чайных ложках теплой воды, оставляем настояться 10 минут. Делим тесто на шарики, около 10 штук. Раскрываем их в лепешки.

В качестве начинки используем зеленый лук и имбирь. Перемешиваем одну столовую ложку воды и крахмал. Слегка взбиваем белок. Смешиваем все ингредиенты в единую массу.

Складываем по центру каждой лепешки приготовленную начинку, лепим пампушки, которые внешним видом напоминают лотос (около 16-18 швов). Скрепите таким образом, чтобы по центру оставалось небольшое отверстие. Готовим 10-15 минут. Перемешиваем уксус и соевый соус в одинаковой пропорции, добавляем кунжут (обжаренный) и перец чили.


Комментарии закрыты.