Жареное мороженое с фунчезой

Необходимые ингредиенты для приготовления мороженого:

— 1 маракуйя;
— крахмал;
— 10 грамм фрунчезы (рисовая вермишель);
— белки;
— 400 грамм пломбира;
— 2 чайные ложки меда;
— сахарная пудра;
— масло для фритюра;
— 100 грамм стружки кокоса.

Выкладываем пломбир из морозилки, ждем, когда он слегка подтает, формирует четыре шарика, замораживаем (2 часа).

Раскладываем на разные миски кокосовую стружку, крахмал и белки. Необходимо слегка взбить белки.

Обваливаем замороженные шарики в крахмале, обмакиваем их в белке, потом в стружке кокоса. Опять отправляем их в морозилку, теперь на 20 минут.

Режем маракуйю на 2 части, убираем мякоть и семечки, перемешиваем с разогретым медом.

Разогреваем масло во фритюрнице, либо используем для этого сковородку, устанавливаем температуру 160–180°С. Окунаем фунчезу в масло на 2-3 сек, необходимо добиться того, чтобы ее объем увеличился. Выкладываем ее на бумажное полотенце. Ждем, когда жир стечет, раскладываем по тарелкам, сыпем сверху сахарную пудру.

Используем фритюр для обжаривания шариков из мороженого, не больше 3-5 секунд. Выкладываем на пару сек. на полотенце, потом перекладываем на фунчезу, поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.


Комментарии закрыты.