Мятный семифредо с шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления мороженого:

— 80 грамм сахара;
— 150 грамм шоколада;
— 400 мл сливок (35%);
— 3 яйца;
— 150 мл молока;
— 8 веточек мяты;
— 50 мл мятного сиропа;
— 2 столовые ложки сахара.

Отделяем белок от желтка. На водяной бане взбиваем сахар и желток, сахар необходимо растворить полностью. После этого снимаем смесь с огня.

Не останавливаемся, взбиваем дальше, добавляем мятный сироп.

Взбиваем отдельно сливки. Натираем шоколад на терке крупного размера, половину откладываем для соуса, оставшуюся половину добавляем в сливки, тщательно смешиваем.

Из белков необходимо получить крепкую пену, взбитые сливки и желтки перемешиваем друг с другом.

Закрываем прямоугольную форму пищевой пленкой, концы пленки должны свисать наружу. Вливаем готовую массу, а свободными концами накрываем форму. Смесь оставляем в морозилке на 3 часа.

Готовим соус. Измельчаем мяту, смешиваем сахар и молоко, греем 3 минуты, процеживаем. Перед тем, как подавать мороженое к столу, необходимо растопить шоколад и перемешать его с молоком.

Семифредо раскладываем по бокалам, сверху поливаем соусом и украшаем мятой.


Комментарии закрыты.