Мятное мороженое

Необходимые ингредиенты для приготовления мороженого:

— 3 желтка;
— 2 столовых ложки белого сухого вина;
— 100 грамм мяты;
— 100 мл воды;
— 100 грамм сахара;
— 300 мл сливок;
— 30 грамм желатина.

Варим сахарный сироп, разводим в воде сахар и доводим его до состояния кипения. Добавляем мяту и варим смесь 2 минуты. По истечению времени, снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем до состояния пюре. Протираем пюре сквозь сито.

Наливаем небольшое количество кипяченой воды (холодной) и замачиваем в нем желатин. После того, как он набухнет, перемешиваем его с пюре из мяты, ставим на водяную баню и пусть варится, периодически помешиваем. Необходимо добиться полного растворения желатина. Снимаем смесь с огня.

Берем огнеупорную миску и растираем в ней сахар с желтками. Ставим миску в сотейник, который предварительно необходимо наполнить водой и дождаться, когда она вскипит, держим на огне, взбиваем венчиком. Ждем, когда желтки станут густыми.

Снимаем получившийся густой желток с огня и ставим в лед. Заливаем вино, взбиваем еще 5-7 минут, ждем появления пены с краев миски.

При помощи миксера взбиваем сливки до состояния пены, но сахар не добавляем. Соединяем сливки, мятное пюре и взбитые желтки, тщательно смешиваем, раскладываем по формам и ставим в морозильную камеру на 5 ч.


Комментарии закрыты.