Восточный торт Наполеон

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— половина чайной ложки порошка куркумы;
— 2 яйца;
— 1,5 стакана мелкого сахара;
— 500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
— 100 грамм муки;
— 300 грамм сливочного масла;
— 2 стакана молока;
— 100 грамм личи.

Перемешиваем в сотейнике 2 яйца, молоко, муку и полстакана сахара. Ставим на плиту, доводим до состояния кипения и взбиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, остужаем. Растираем размягченное масло со специями и остатками сахара. Соединяем с массой и взбиваем 2 минуты миксером на средней скорости.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Режем тесто на ровные квадраты. Выпекаем все квадраты до золотистой корочки при температуре 200 °С. Коржи промазываем кремом и кладем слоями друг на дружку. Сверху посыпаем крошками теста.


Комментарии закрыты.