Вишневый штрудель с творогом

Необходимые ингредиенты для приготовления штруделя:

— 2,5 стакана сахара;
— 2 столовые ложки ягодного ликера;
— 1 кг творога;
— 1 кг замороженной и свежей вишни;
— 6 столовые ложки сливочного масла;
— 3 яйца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 6 столовых ложек воды;
— 1,5 стакана свежей хлебной крошки;
— ¼ чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 столовые ложки сливочного масла.

Перед тем, как выпекать, нужно предварительно заготовить тесто. Просеиваем муку вместе с солью, добавляем оливковое масло.

Непрерывно мешаем вилкой, тоненькой струйкой заливаем в муку водой. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, которая должна быть заранее присыпана мукой, замешиваем 6-8 минут, оно должно получиться эластичным и гладким.

Формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на всю ночь. За 1 ч. до раскатывания, вынимаем тесто из холодильника.

Кроме этого, предварительного приготовления требует и творог. Выложите его на тряпочную салфетку, либо используйте марлю в несколько слоев, свяжите ее таким образом, чтобы получить подобие мешочка, подвешиваем над миской, либо раковиной на всю ночь.

Моем вишню, удаляем косточки, перекладываем в миску, добавляем стакан ликера и сахара. Полученную смесь перемешать и оставить на всю ночь.

Проснувшись утром, займитесь изготовлением присыпки. Сложите сливочное масло в сотейник, используйте огонь, чтобы его растопить. Добавьте хлебную крошку, помешайте и ждите 5 минут, до момента приобретения золотистой корочки. Снимаем с огня и добавляем сахар, мешаем.

Отожмите хорошенько творог, выложите его в миску. Взбиваем при помощи миксера масло, яйца и сахар. По мере того, как взбиваем, добавляем туда творог. Полученную смесь ставим на 10 минут в холодильник.

Откидываем вишню в дуршлаг, сливаем сок, но сохраняем его. Сушим 2/3 вишен с помощью обычных бумажных салфеток, оставшиеся понадобятся, чтобы приготовить соус. Залейте вишневый сок в сотейник, доведите до состояния кипения, для этого потребуется примерно 4 минуты. Добавляем вишни, которые отложили ранее для соуса. Перемешиваем и снимаем с огня.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. Накрываем противень бумагой для выпекания, смазываем поверхность растительным маслом. Раскатываем тесто до прямоугольника, его размеры должны быть 50 x 40 см. Немного растяните тесто, но смотрите, чтобы оно не порвалось. Всю поверхность теста обмазываем с помощью растопленного сливочного масла (2 столовые ложки).

Сверху на тесто выкладываем присыпку, выравниваем, с краев оставляем пустое поле – 3 см. Наверх кладем творог.

Последний слой будет вишня, ее прижать легким движением руки, ягоды должны быть вдавлены в творожную массу. Закрываем края рулета.

Переносим с помощью полотенца штрудель в духовку. Оставляем готовиться на 1 час 10 минут, температура внутри духовки должна составлять 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин.


Комментарии закрыты.