Творожный торт с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 75 грамм сливочного масла;
— 200 мл сливок (жирность 33%);
— 2 столовые ложки сахарной пудры;
— 250 грамм печенья «Юбилейное»;
— 500 грамм творога (незернистого);
— 3 столовые ложки апельсинового ликера;
— 2 апельсина;
— 80 грамм сушеной клюквы.

Ингредиенты для верхнего слоя торта:

— 2 столовые ложки сахара;
— 600 грамм мандаринов;
— 3 столовые ложки коньяка;
— 1,5 столовые ложки сливочного масла;
— 150 мл апельсинового сока.

Делаем из печенья мелкую крошку при помощи блендера. Кладем в микроволновую печь сливочное масло и растапливаем, перемешиваем его с печеньем. Берем емкость и выкладываем туда получившуюся смесь, ставим ее в холодильник.

Займемся приготовлением начинки. Моем апельсины. Перебираем клюкву, моем и сушим. При помощи терки снимаем цедру с апельсина, можно воспользоваться специальными приспособлениями. Весь сок из мякоти необходимо выжить. Перемешиваем в большой миске сахарную пудру, творог, сливки, ликер и половину клюквы и апельсиновую цедру. Взбиваем смесь до однородной массы.

Бортики формы обкладываем лентой пергамента, в зависимости от высоты формы. Выкладываем в форму начинку и выравниваем поверхность. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Очищаем мандарины от кожуры. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с сахаром. Заливаем смесь апельсиновым соком, ждем, когда она закипит и еще варим 3 минуты, пока смесь не станет густой.

Опускаем в полученную смесь мандарины и еще 4 минуты держим на огне, периодическая переворачивая фрукты.

Украшаем торт мандаринами.


Комментарии закрыты.