Творожный торт с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 75 грамм сливочного масла;
— 200 мл сливок (33%);
— 250 грамм печенья «Юбилейное»;
— 2 столовые ложки сахарной пудры;
— 500 грамм творога (незернистого);
— 2 апельсина;
— 3 столовые ложки ликера (апельсинового);
— 80 грамм клюквы (сушеной);
— 3 столовые ложки коньяка;
— 600 грамм мандаринов;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки сливочного масла;
— 150 мл апельсинового сока.

При помощи блендера измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Используем микроволновку для растапливания сливочного масла, перемешиваем масло с печеньем. Получившуюся смесь выкладываем в форму, ее диаметр должен быть 20 см. Ставим в холодильник.

Готовим начинку для торта. Моем апельсины, клюкву. При помощи терки удаляем цедру на 2-х апельсинах. Выжимаем из мякоти апельсинов сок. Перемешиваем в большой миске апельсиновую цедру, сахарную пудры, творог, сливки, половину клюквы и ликер. Для получения однородной массы используем миксер.

Достаем ранее отправленное в холодильник печенье, борт формы закрываем по краю лентой пергамента. Выкладываем сверху начинку, выравниваем поверхность. Опять убираем в холодильник, на этот раз на 1 час.

Снимаем с мандаринов шкурку. При помощи сотейника растапливаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром. Ждем, когда сахар раствориться. Заливаем в получившуюся массу апельсиновый сок и доводим до кипения, оставляем готовиться на маленьком огне 3 минуты.

В сироп опускаем мандарины, готовим 4 минуты. Украшаем торт с помощью мандаринов в глазури.


Комментарии закрыты.