Твороженое печенье

Твороженое печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— сахар;
— 1 чайная ложка соды;
— половина чайной ложки соли;
— 400 грамм муки (пшеничной);
— 200 грамм маргарина;
— 250 грамм творога (нежирного);
— половина чайной ложки лимонного сока.

За исключением сахара, все остальные ингредиенты замешиваем в однородную массу, должно получиться крутое тесто, которое нужно раскатать в пласт, толщина которого будет 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружки.

Насыпаем в блюдце сахар, кладем туда кружок, надавливаем и складываем пополам. Получившийся месяц прижимаем повторно к сахару, делаем надрезы и кладем на противень в выгнутом состоянии.

Из обрезков лепим комок, который необходимо раскатать.


Комментарии закрыты.